Abono orgánico NP a base de extracto de ajo. A parte de nutrir a las plantas, al ajo se le confieren propiedades repelentes de insectos chupadores y masticadores debido al olor que desprende. El cambio de olor natural de la planta evita el ataque de las plagas. La sustancia más notable presente en el ajo es la "aliina", que constituye por sí misma un 0,24% del peso global del ajo. Es poco olorosa y con mínimos efectos. Sin embargo, cuando se corta un diente de ajo la "aliína" se pone en contacto con la enzima alinasa y se transforma inmediatamente en otra molécula, la "alicina", que es la que proporciona el olor característico al ajo cortado o machacado. Pese a todo esto el extracto de ajo es completamente biodegradable, no cambia el olor y sabor de frutas y vegetales, o de cualquier cultivo donde se aplique.
Dosis: 3 a 5 ml / litro. Aplicar a las horas bajas de sol.
Composición: aminoácidos libres (alinina, aliina, alizanza, nicotinamida, hidratos de carbono, vitaminas).
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