Josenea, una empresa ecológica en alza

JOSENEA GANA TERRENO EN EL SECTOR DE LA ALIMENTACIÓN ECOLÓGICA CON INNOVADORES PRODUCTOS A BASE DE PLANTAS AROMÁTICAS

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• Galletas con diferentes sabores, chocolates aromatizados, tés fríos embotellados y una bebida digestiva de savia de abedul son algunos de sus últimos lanzamientos.

• La compañía navarra lleva 11 años operando en el sector y se especializa en infusiones ecológicas de alta gama, con más de 70 variedades y sabores.

• Su finca de Lumbier (Navarra) produce cada año 7.000 kilos de plantas aromáticas totalmente libres de químicos y pesticidas y con certificado ecológico.

Josenea, tras 11 años produciendo sus propias plantas aromáticas y medicinales y fabricando con ellas infusiones ecológicas de alta gama, avanza un paso más en el sector alimentario y lanza nuevas gamas de productos a base de plantas aromáticas. Utilizando como base plantas totalmente ecológicas de su finca de Lumbier, Josenea presenta ahora al mercado su innovadora gama de galletas con plantas ecológicas, una línea de chocolate negro con plantas de distintos sabores, la línea de tés fríos aromatizados y embotellados Fresh InFusion, y la bebida digestiva Savia de Abedul Bio, entre otras novedades.

galleta_hinojo_joseneaLas galletas con plantas ecológicas de Josenea están elaboradas con ingredientes 100% ecológicos, tienen una textura ideal para acompañar cafés e infusiones, y su principal rasgo distintivo es el incomparable sabor que aportan las hierbas aromáticas. Hay galletas de melisa y limón, de menta y chocolate, de té negro con canela y stevia, de té verde con hierbabuena y stevia, de anís, hinojo y stevia… En total se presentan en ocho originales sabores y la mayoría están endulzadas con stevia, una hierba conocida por sus propiedades saludables y su bajo aporte calórico.

chocolate_hierbaluisa_josenLa línea de chocolate negro, a base de puro cacao y de vainilla 100%, sin lecitina de soja y sin vainillina, proporciona el sabor tradicional de un auténtico y sobresaliente chocolate gourmet, y cuenta con tres deliciosas combinaciones de sabores: chocolate negro con vainilla, chocolate negro con hierbaluisa y limón, y chocolate negro con menta. Idóneos para completar con un capricho cualquier momento del día.

te_frio_anis_joseneaEn cuanto a los tés fríos embotellados Fresh InFusion, representan un nuevo concepto de té, facilitando su consumo inmediato como bebida refrescante pero aportando además novedosos sabores que aprovechan las propiedades de las plantas empleadas en su composición. Así, Fresh InFusion está disponible en tres sorprendentes y seductores sabores: té earl grey con limón, de potentes propiedades antioxidantes; frutas del bosque, abundante en antioxidantes y vitamina C; y anís, menta y regaliz, altamente digestivo.

Otro de los últimos lanzamientos es la Savia de Abedul, una bebida digestiva dirigida específicamente a los amantes de lo ecológico y la salud natural. La savia de abedul es comúnmente utilizada como depurativo y diurético natural, ayudando a eliminar las toxinas del organismo generadas por diversos motivos. Contiene de 0,5% a 2% de azúcar, es rica en vitaminas, contiene enzimas, ácidos orgánicos, taninos, calcio, potasio, hierro, hormonas vegetales, glucosa y sustancias con elevada acción antimicrobiana.

mezcla_hierbas_barbacoaJosenea suma todos estos lanzamientos a su ya tradicional gama de infusiones ecológicas, disponibles en pirámides monodosis o a granel, con 30 referencias en pirámides y 94 en granel, y al resto de productos de su catálogo.

Josenea, con sede en la localidad navarra de Lumbier, es una asociación laboral sin ánimo de lucro cuyo fin principal es fomentar la inserción en el mercado laboral a personas en riesgo de exclusión social. Para cumplir este fin, Josenea lleva a cabo la formación de estas personas en un entorno laboral y empresarial real, mediante la producción de infusiones ecológicas de altísima calidad y de otros productos de alimentación fabricados a base de plantas aromáticas totalmente ecológicas.

La propia Josenea cultiva estas plantas en su finca Bordablanca, también en Lumbier, donde cuenta con 129.000 m2 de terreno regado por las límpidas aguas del río Irati, al pie del Pirineo navarro. Allí se siembran, se cuidan, se recolectan y se secan más de 50 especies diferentes de plantas aromáticas y medicinales, siempre de forma totalmente ecológica, sin químicos ni pesticidas, con maquinaria y procesos totalmente basados en las energías renovables, y en instalaciones autosostenibles y construidas con bioarquitectura. Josenea está inscrita en el en el CPAEN (Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Navarra) y tiene su homologación desde 2003.

Desde su fundación hace 11 años, Josenea ha dado formación y trabajo a un total de 70 personas, de las que el 75 por ciento han reconducido su vida laboral con empleo en otras empresas, autoempleo y jubilación. Por lo tanto, las personas que eligen Josenea pueden tener la seguridad de que consumen productos no sólo cien por cien ecológicos, sino también éticos y socialmente responsables.