Esta variedad ha sido localizada entre el norte del Pla de l'Estany y el sur de la Garrotxa (Cataluña). Se caracteriza por tener un grano muy pequeño y con tonalidades verdes. Su cocción es rápida y, una vez cocido, prácticamente triplica su volumen dando un rendimiento prácticamente igual que los convencionales (garbanzo menudo -Pedrosillano-). Se caracteriza por un gusto suave, ligeramente dulce, y por la poca presencia de piel.
- Procedencia: Les Refardes
- Aval ecológico: CCPAE
- Gramos por sobre: 39g
- Semillas/sobre: 150 aprox.
Fechas de cultivo
A nivel de cultivo, se hace al secano entre enero y marzo en función de la zona climática (enero -litoral y pre litoral-, marzo -zonas interiores-). No presenta especial sensibilidad a la rabia. Siembra: en enero al secano, a una distancia de 70x30 cm. Se recoge hacia finales de julio.
Los datos de cultivos y semillas por sobre, pueden variar dependiendo de la climatología según años. Se entienden como datos orientativos.
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