Calabacín blanco medio largo ecológico 6g

Calabacín blanco medio largo ecológico

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Variedad de tallos finos de crecimiento indefinido. Produce gran cantidad de frutos de color blanco, cortos y gruesos, de 20 a 30cm de longitud y 8 a 10 cm de grueso. Forma cilíndrica algo oblonga. Superficie lisa, sin marcar aristas.

  • Procedencia: Semillas Clemente Viven
  • Aval ecológico: certificadas por ENEEK, Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi.
  • Gramos por sobre: 6g (también disponible en caja de 1kg, consultar precios).
  • Semillas/gramo: 5-6 unid.
  • Certificación ecológica ENEEK

Fechas de cultivo

  • Siembra Mediterráneo enero a junio / Interior-Norte de febrero a junio
  • Recolección Mediterráneo de junio a octubre / Interior-Norte de junio a septiembre

Los datos de cultivos y semillas por sobre, pueden variar dependiendo de la climatología según años. Se entienden como datos orientativos.

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CARACTERÍSTICAS
Planta anual monoica y alógama de crecimiento compacto, con tallo de sección pentagonal y entrenudos cortos. Hojas grandes, con grandes peciolos huecos, lobuladas y con bordes aserrados, de tacto áspero. A veces muestran unas pequeñas manchas blanquecinas en el haz. Flores monoicas, grandes, de color amarillo; en las masculinas el pedúnculo es largo y fino, mientras que en las femeninas es más grueso y corto. El fruto es un pepónide alargado, cilíndrico y ligeramente mzudo, sin cavidad central, de colores verde más o menos claro, amarillo o blanco.

ADAPTABILIDAD Y EXIGENCIAS DEL CULTIVO
La vegetación del calabacín es muy rápida y es imprescindible el calor para su desarrollo, por lo que se trata de un cultivo de verano, a no ser que se desarrolle en invernadero con calor. La vegetación se detiene por debajo de 8ºC, y las plantas se hielan por debajo de 0ºC. Requiere un suelo profundo, bien preparado, fresco y provisto de materia orgánica, pero se adapta a diversos terrenos, incluso cascajosos

ALGUNOS CONSEJOS PRÁCTICOS
Generalmente es una especie de siembra directa en pleno campo, en primavera cuando no son de temer ya las heladas. Se preparan los caballones, se riega antes, y cuando la tierra está en tempero se siembran 3 o 4 semillas por golpe.

CUIDADOS CULTURALES
• Riegos y escardas.
• Eliminación de brotes secundarios y poda de hojas, si el crecimiento es excesivo.
• Entutorado o guiado si fuera necesario en invernadero.

Entidad certificadora:
ENEEK, Consejo de Agricultura y Alimentación Ecológica de Euskadi.
Certificado ecológico:
Si
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Nuevo
2013-10-20

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